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hildchen |
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Administrator


Geschlecht:  Anmeldungsdatum: 22.10.2006 Beiträge: 67
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Verfasst am: 29.10.2006, 09:46 Titel: Leckeres zum sündigen |
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auch beim abnehmen,darf einmal gesündigt werden
Erdbeer-Sekt-Torte
3 Eier
125g Zucker
1 Vanille-Zucker
50g Mehl
50g Speisestärke
1 Tl Backpulver
7 Blatt Gelatine
750g Erdbeeren
300ml Sekt
5 Eßl. Erdbeerlikör
abgeriebene Schale 1 Zitrone
500g Sahne
1 Sahnefestiger
Biskuitteig aus 75g Zucker herstellen und bei 175Grad 25-30min. backen.
Gelatine einweichen. 250g Erdbeeren würfeln, Rest in Scheiben schneiden. Sekt, Likör, restlichen Zucker und Zitroschale verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit etwas Sektmischung verrühren. Dann unter die übrige Mischung rühren. Kalt stellen. Biskuit waagerecht halbieren. Erdbeerscheiben an den Formrand stellen. (Vorher natürlich einen Tortenring um den unteren Boden geben)Sahne und Festiger steif schlagen. Sobald die Sektmasse zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. Knapp 1/3 Creme abnehmen. Erdbeerstücke unter die restliche Creme heben und auf dem Biskuit verteilen. Mit 2 Boden bedecken und mit Rest creme bestreichen. Übrige Erdbeerscheiben auf die Creme legen. 5 Stunden kalt stellen.
Apfelmus Sahne Torte
750g Äpfel
50g+160g+3Eßl. Zucker
2 Eßl. Zitronensaft
50ml klarer Apfelsaft
1 Päckchen Soßenpulver Vanille für 1/2l Milch
4 Eier
60g Mehl
60g Speisestärke
½ Tl Backpulver
750g Sahne
2 Sahnefestiger
50g Krokant
Äpfel klein schneiden. Mit 50g Zucker und Zitronensaft ca. 15min. dünsten. Apfelsaft und Soßenpulver glattrühren. Kompott damit binden. 3 Eßl. davon zum verzieren wegnehmen. Eier trennen. Eiweiß und 4 Eßl. Wasser steif schlagen. Dabei 160g Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver unterheben. Bei 200Grad 20min. backen. Auskühlen lassen.
Sahne, Festiger und 3 Eßl. Zucker steif schlagen. Biskuit 2x teilen. Unteren Boden mit Hälfte des Kompotts und 5 Eßl. Sahne bestreichen. 2 Boden aufsetzen. Vorgang wiederholen. Mit 3 Boden abdecken. Torte rundum mit Sahne einstreichen. Mit Sahne, Kompott und Krokant verzieren.
Russische Kirsch-Käsetorte
1 Glas Kirschen 720ml
75g Butter
1 Prise Salz
75g+100g Zucker
4 Eier + 2 Eigelb
75g+1Eßl. Mehl
1 Tl Kakao
1Tl Backpulver
250g magerquark
500g Schichtkäse
1 Puddingpulver Vanille für 1/2l Milch
2 Eßl. Mandelblättchen
250g Sahne
50g Zartbitter-Schokolade
1kleiner Gefrierbeutel
Kirschen abtropfen lassen. Fett, Salz und 75g Zucker cremig rühren. 2 Eier einzeln unterrühren. 75g Mehl, Kakao und Backpulver mischen und kurz unterrühren. In die Form streichen.
2 Eier, 2 Eigelb und 100g Zucker schaumig schlagen. Quark, Schichtkäse und Puddingpulver unterrühren. Kirschen bis auf 2 Eßl. zum verzieren mit 1 Eßl. Mehl mischen. Unter die Käsemasse heben. Auf den Teig streichen. Bei 175Grad 1 stunde backen. Auskühlen lassen.
Mandeln ohne Fett rösten. Auskühlen. Sahne steif schlagen, dabei Vanille-Zucker einrieseln lassen. Auf die Torte streichen. Hälfte Schokolade in Röllchen hobeln. Rest Schokolade in Stücke brechen und im heißen Wasserbad schmelzen. In einen Gefrierbeutel füllen, und kleine streifen auf die Torte spritzen. Torte mit Rest Schokolade, Mandeln und Kirschen verzieren.
Bühler Pflaumentorte
4 Eier
175g+50g+2Eßl. Zucker
100g Mehl
100g+2Eßl. Speisestärke
2 Tl Backpulver
4 Eßl. Kakao
600g Pflaumen/Zwetschgen
1/4l Zwetschgennektar
8 Eßl. Zwetschgenwasser
50g Halbbitterkuvertüre
600g Sahne
1 Sahnefestiger
1 Vanille-Zucker
Dunklen Biskuit mit 175 Zucker herstellen. Bei 175Grad ca. 30min. backen. Auskühlen lassen.
Zwetschgen in Spalten schneiden. 2 Eßl. Stärke und 4 Eßl. Nektar verrühren. Rest Nektar, 50g Zucker und Zwetschgen aufkochen. Ca. 5min. köcheln lassen. Stärke einrühren. Nochmals aufkochen. 16 Zwetschgenspalten herausnehmen. Rest Kompott etwas abkühlen lassen.
Boden 2x durchschneiden und mit 5 Eßl. Schnaps beträufeln. Auf den unteren Boden Kompott verteilen. Mit 2 Boden bedecken und 2 Stunden kalt stellen.
Von der Kuvertüre Späne abhobeln. Sahne steif schlagen dabei Festiger und Vanille-Zucker einrieseln lassen. 2-3 Eßl. Schnaps unterziehen. Gut 1/3 der Sahne auf den 2 Boden streichen. Mit 3 Boden bedecken. Wiederum mit 1/3 der Sahne komplett einstreichen und mit Rest Sahne, Zwetschgenspalten und Kuvertüre-Späne verzieren.
Nektarinen-Heidelbeer-Schnitten ergibt 12 Stücke 4 Eier
200g Zucker
1/3 Fläschchen Backöl Zitrone
75g Mehl
75g Speisestärke
1 Tl Backpulver
10 Blatt weiße Gelatine
5 Nektarinen
5 Eßl. Zitronensaft
700ml Buttermilch
2 Vanille-Zucker
300g Sahne
100g Heidelbeeren
extra starke Alufolie
Biskuitteig mit 100g Zucker herstellen. Auf ein großes Backblech streichen und bei 200Grad ca. 12min. backen. Auskühlen lassen und einmal halbieren.
Um eine Biskuithälfte einen Rand aus mehrfach geknickter Alufolie legen. Gelatine einweichen. 3 Nektarinen würfeln, und 2 in Spalten schneiden. Beides getrennt mit etwas Zitronensaft mischen. Buttermilch, restlichen Zucker, Vanille-Zucker und übrigen Zitronensaft verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und in die Buttermilch rühren. 10min. kühl stellen. Sahne steif schlagen. Sobald die Buttermilch zu gelieren beginnt, Sahne unterziehen. 300g Creme abnehmen und beiseite stellen. Nektarinenwürfel unter die übrige Creme heben, und auf den Biskuit streichen. Mit zweitem Boden bedecken. Mit restlicher Creme bestreichen. 6 stunden kühl stellen. In Stücke schneiden und mit Nektarinenspalten, Heidelbeeren belegen.
Pfirsich-Rosinen-Schnecken ergibt 12 Stück
125g Magerquark
4 Eßl. öl
4 Eßl. Milch
1 ei
50g Zucker
Mark von ½ Vanilleschote
250g Mehl
2 Tl Backpulver
1 Dose Pfirsiche 850ml
80g Rosinen
40g Puderzucker
11/2 Eßl. Zitronensaft
Quark, Öl, Milch, Ei, Zucker und das Vanillemark verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterkneten. Pfirsiche abtropfen lassen und würfeln. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen. Pfirsiche und Rosinen gleichmäßig darauf verteilen. Von der Längsseite her aufrollen. In 12 Scheiben schneiden. Schnecken auf ein Backblech legen und etwas flach andrücken. Bei 175Grad 30min. backen.
Puderzucker und Zitronensaft verrühren und die noch warmen Schnecken damit bestreichen. Trocknen lassen fertig. _________________ Wer schön sein will muß nicht unbedingt leiden.
LG Hildchen
http://89253.homepagemodules.de/
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plasticine |
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Benutzer


Geschlecht:  Anmeldungsdatum: 25.10.2006 Beiträge: 29 Wohnort: nrw
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Verfasst am: 30.10.2006, 22:01 Titel: |
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Profiteroles
Zutaten:
für den Teig:
40g Butter
80g Mehl
2 kleine Eier
Salz
für die Füllung:
100g Vollmilchschokolade
100 ml Sahne
100g Vanilleeis
Zubereitung:
Mischen Sie die Butter, etwas Salz und 125 ml Wasser. Kochen Sie alles auf. Nehmen Sie dann den Topf vom Feuer und rühren Sie das Mehl ein, bis sich ein Klos vom Topfboden löst.
Rühren Sie nun sehr schnell das erste Ei ein. Lassen Sie den Teig dann etwas abkühlen und rühren Sie dann das zweite Ei hinzu.
Setzen Sie mit einem Löffel kleine nuss-große Teighaufen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Backen Sie bei 225°C ca. 25 Min. Lassen Sie dann alles abkühlen.
Erwärmen Sie die Schokolade bis sie flüssig wird und rühren Sie dann die Sahne hinein. Spritzen Sie in jeden Windbeutel etwas Vanilleeis und servieren Sie mit der Sahne.
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